Условия ограниченной гарантии UNOX


В дополнение к предусмотренной законодательством гарантии от дистрибьютора в рамках Договора о купле-продаже, Конечные потребители (далее «Конечные потребители»), которые приобрели оборудование (далее - «Продукт») у уполномоченного дистрибьютора или партнера-дистрибьютора (далее - «Дистрибьютор») компании UNOX S.p.A. (далее - «UNOX») имеют право на получение ограниченной гарантии производителя (далее - «Ограниченная гарантия»). Для того, чтобы воспользоваться такой гарантией, Конечному потребителю необходимо зарегистрироваться на сайте UNOX (www.unox.com) в течение тридцати (30) дней с момента выставления счета и его оплаты или даты установки оборудования при наличии подтверждающей документации (определяется компанией UNOX по собственному усмотрению).

1. Срок действия Гарантии

a) Гарантийный срок Ограниченной гарантии («Гарантийный срок») составляет 12 месяцев (касается срока службы Продукта, или его деталей (такие детали далее именуются как «Запасные детали»), в каждом случае от ранней (i) даты выставления дистрибьюторского счета Конечному потребителю и ранней (ii) даты установки Продукта в месте расположения Конечного потребителя («Дата начала действия гарантии») при условии, однако, что в случае отказа Конечного потребителя по запросу UNOX предоставляются подтверждающие и удовлетворительные доказательства выставления такого дистрибьюторского счета Конечному потребителю или даты установки, что определяется компанией UNOX по собственному усмотрению, Датой начала действия гарантии, по собственному усмотрению UNOX, может считаться дата выставления счета компанией UNOX её собственному Дистрибьютору.

b) Только для печей CHEFTOP MIND.Maps™ и BAKERTOP MIND.Maps™ и BAKERLUX SHOP.Pro™, и только если Конечный потребитель приобрел или иначе получил расширенную гарантию LONG.Life4 («Расширенная гарантия»), Гарантийный срок составляет 12 месяцев от Даты начала действия гарантии, по отношению к Продукту и/или Запасным деталям, ранние из (i) 48 месяцев от Даты начала действия гарантии и ранние из (ii) десяти тысяч (10,000) часов работы и/или времени ожидания такого Продукта, что определяется встроенными часами Продукта. Вышеизложенная Расширенная гарантия доступна для Конечного потребителя тогда и только тогда, когда Продукт подключен к Интернету через кабель локальной сети Ethernet, WI-FIили 3G/4G Интернет в течение тридцати (30) дней с момента выставления счета и его оплаты или даты установки оборудования при наличии подтверждающей документации (определяется компанией UNOX по собственному усмотрению), и остается доступным для удаленного доступа и обслуживания командой UNOX в любое время.

2. Если Конечный потребитель решает не приобретать Расширенную гарантию в целях применения Ограниченной гарантии, Конечному потребителю необходимо предоставить UNOX копию дистрибьюторского счета, выставленного Конечному потребителю, и достаточные доказательства (что определено UNOX по собственному усмотрению) даты установки и типа Продукта в виде письменного подтверждения или счета за установку, выданного Сервисным агентом.

3. a) Действие Ограниченной гарантии в течение Гарантийного срока распространяется на Продукты только в том случае, если данный Продукт не был изменен и не подвергался модификациям со стороны Конечного потребителя или какой-либо третьей стороны, и был использован по назначению, как изложено в характеристике и инструкции по эксплуатации UNOX; исключительное средство правовой защиты Конечного потребителя в рамках Ограниченной гарантии должно действовать в течение двенадцати (12) месяцев от Даты начала действия гарантии, за собственный счет UNOX (в отношении Продукта и/или Запасных деталей) или Дистрибьютора (в отношении срока службы), и в каком-либо ином случае по собственному усмотрению UNOX, с предоставлением (i) ремонта или (ii) возврата и замены (включая вышеуказанные случаи (i) и (ii), либо связанные с этим затраты на работу UNOX или её уполномоченного лица), Продукта (включая какие-либо Запасные детали).

b) Действие Расширенной гарантии в течение Гарантийного срока распространяется на Продукты только в том случае, если данный Продукт не был изменен и не подвергался модификациям со стороны Конечного потребителя или какой-либо третьей стороны, и был использован по назначению, как изложено в характеристике и инструкции по эксплуатации UNOX; исключительное средство правовой защиты Конечного потребителя в рамках Расширенной гарантии должно действовать (х) в течение 12 месяцев после Даты начала действия гарантии, за собственный счет UNOX (в отношении Продукта и/или Запасных деталей) или Дистрибьютора (в отношении срока службы), и в каком-либо ином случае по собственному усмотрению UNOX, с предоставлением (i) ремонта или (ii) возврата и замены (включая вышеуказанные случаи (i) и (ii), либо связанные с тем затраты на работу UNOX или её уполномоченного лица), Продукта (включая какие-либо Запасные детали), и (у) на срок, который должен быть короче (А) 36 месяцев после первых 12 месяцев после Даты начала действия гарантии и (B) после достижения десяти тысяч (10,000) часов работы и/или времени ожидания такого Продукта; если ранее, что определяется встроенными часами Продукта, - за собственный счет UNOX происходит только замена Продукта и/или Запасных деталей, исключая любую связанную с этим работу.

Вышеуказанное гарантийное обслуживание следует именовать в настоящем документе как «Гарантийное обслуживание» в соответствующих случаях. За исключением вышеуказанного, Продукты предоставляются в первоначальном виде.

4. Предоставление Гарантийного обслуживания ни в коем случае не должно инициировать продление Гарантийного срока, а также не должно инициировать начало нового Гарантийного срока.

5. Замененные детали переходят в собственность UNOX.

6. UNOX не несет каких-либо транспортных расходов или рисков.

7. Для того, чтобы иметь право на Гарантийное обслуживание в течение действующего Гарантийного срока, Конечный потребитель в письменной форме уведомляет UNOX о каком-либо повреждении или дефектах в течение 14 дней после того, как такое повреждение или дефекты были, или должны были быть обнаружены, посредством направления уведомления в местный сервисный центр-партнер UNOX, находящийся в стране Конечного потребителя. Контактная информация представлена на сайте UNOX www.unox.com.

8. Помните, что ни Ограниченная гарантия, ни Расширенная гарантия не распространяются на Продукт в любом из следующих случаев, без ограничения, что определено по собственному усмотрению UNOX:

- Повреждение в результате неправильной установки, непрофессиональных или ненадлежащих попыток ремонта, работ, выполненных третьими лицами, не имеющими на это права, неправильного использования, неразумной эксплуатации или какого-либо и всех других действий, не соответствующих руководству по эксплуатации Продукта;
- Несоблюдение Конечным потребителем или какой-либо третьей стороной контрольного списка UNOX, инструкции по установке, или предусмотренных этапов технического обслуживания и проверки;
- Если были использованы чистящие средства или консервирующие вещества, не утвержденные UNOX;
- Дефекты или повреждения, связанные с несанкционированным использованием Продукта, как, например, использование загрязненной, коррозионной воды, газа, не соответствующего требованиям, или электроэнергии с неподходящим напряжением или током;
- Повреждения в результате транспортировки Продукта;
- Повреждения, вызванные перепадом напряжения в сети;
- Естественный износ таких элементов, как лампы, прокладки, уплотнители, датчики, дверные ручки, вспомогательные и расходные части и т.д., а также повреждения изделий из стекла и других вспомогательных деталей.
- Использование воды, не отвечающей требованиям, установленным UNOX в руководстве по установке и спецификациям (во избежание неоднозначности толкования, в дополнение, включая, но не ограничиваясь, к вышеизложенному, Конечный потребитель несет полную ответственность за подтверждение того, что входящее водоснабжение протестировано в полном объеме и, если требуется, за обеспечение средств очистки воды, которые отвечали бы минимальным стандартам качества воды, установленными UNOX, как указано в спецификации Продукта. Несоблюдение указанных минимальных стандартов теоретически может повредить
- Продукт и/или Запасные детали; в таких случаях UNOX, по собственному усмотрению, может аннулировать и лишить юридической силы настоящую Ограниченную гарантию или Расширенную гарантию, если это применимо;
- Повреждения или неисправности, вызванные образованием накипи или ржавчины в Продукте;
Износ Продукта; или
- Случаи, в которых была замена деталей, отличающихся от первоначальных деталей UNOX, независимо от того, являются или нет повреждения и дефекты результатом такой замены.

9. Ограниченная гарантия и Расширенная гарантия распространяются только на Продукты, находящиеся в России.

10. Обязательство по исполнению Гарантийного обслуживания должно существовать только в том случае, если Продукт соответствует действующим техническим требованиям той страны, в которой он эксплуатируется.

11. ИНЫЕ ГАРАНТИИ. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫХ В ПРЕДИСЛОВИИ К НАСТОЯЩЕМУ ДОКУМЕНТУ ГАРАНТИЙ, ПРОДУКТЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ В ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ВИДЕ. ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ И РАСШИРЕННАЯ ГАРАНТИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ВМЕСТО ВСЕХ ИНЫХ ГАРАНТИЙ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, КАК ЯВНЫХ, ТАК И ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ, ГАРАНТИЕЙ ГОТОВНОСТИ ДЛЯ ПРОДАЖИ ИЛИ СООТВЕТСВИЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЦЕЛЯХ (ДАЖЕ, ЕСЛИ О ТАКИХ ЦЕЛЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫЛО СООБЩЕНО), ИЛИ ГАРАНТИИ, ВОЗНИКАЮЩИЕ В ХОДЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЛОВЫХ ОПЕРАЦИЙ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ ТОРГОВОЙ ПРАКТИКИ, КОТОРЫЕ НАСТОЯЩИМ ИСКЛЮЧАЮТСЯ В ПОЛНОЙ МЕРЕ, ЧТО ДОПУСТИМО ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НИКАКИЕ ГАРАНТИИ О ТОМ, ЧТО ПРОДУКТ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ТРЕБОВАНИЯМ КОНЕЧНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ИЛИ КЛИЕНТА, ИЛИ О ТОМ, ЧТО РАБОТА ПРОДУКЦИИ БУДЕТ НЕПРЕРЫВНОЙ ИЛИ БЕЗОШИБОЧНОЙ.

Newsletter

Stay up to date on projects, news and events.